Fuente: cityfarmer.org. |
Source: Documental Semillas via YouTube
En 1959 comienza la revolución cubana, luego de muchos años de preparación. La
victoria del socialismo en la isla conlleva a Estados Unidos de imponer un
bloqueo económico internacional contra Cuba. A raíz de esto la economía se torna
en un intercambio muy fluido con URSS, principalmente de la caña de azúcar
cubana por casi todos los recursos básicos. En 1989, con la caída de la URSS,
Cuba se encuentra sin abastecimiento, generando un desequilibrio en la economía,
que provoco un problema de seguridad alimentaria, dejando a un país en el
caos.
Ahí es donde a través de 20 años de trabajo, se desarrolla la Agricultura Urbana ecológica como respuesta a la crisis alimentaria, basado sobre valores de autoabastecimiento de los alimentos, educación y participación popular intergeneracional y multidisciplinaria. Este movimiento exporta sabiduría milenaria en un contexto de crisis mundial posicionando a Cuba como lideres en la producción de alimentos sustentables y ecológicos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario