Listeria monocytogenes. Source: Wikipedia. |
Par Gundhramns Hammer
7 février 2015
Si
vous pensiez que votre viande est exempt de microbes et tout à fait sûr de
manger, vous vous trompez. La viande est un milieu riche pour toutes sortes
d'agents pathogènes.
Listeria monocytogenes, une bactérie dangereuse
qui peut
causer des problèmes gastro-intestinaux graves, est sur la viande que
vous prévoyez
d'avoir
à dîner
ce
soir.
Voici une liste des viandes et du matériel d'abattoir contaminés par Listeria monocytogenes (Tableaux 1-2):
Tableau 1. Listeria monocytogenes sur les viandes. Source: AFSSA (2000).
Tableau 2. Matériel
d'abattoir contaminé
par Listeria monocytogenes. Source: AFSSA (2000).
Lire le rapport
AFSSA suivant
pour plus
d'informations.
Mon capitaine, it is safer to eat lentils... Don´t you think so?
Oui, mon ami. A lot safer!
Mon capitaine, it is safer to eat lentils... Don´t you think so?
Oui, mon ami. A lot safer!
Plus d´informations sur les viandes:
ALIENS BLAST HUMANS: CHICKEN MEAT - A NERVE DEMOLITION DERBY
References
AFSSA (Agence Française de Securite Sanitaire des Aliments) (2000). Rapport de la Commission d´étude des risques liés à Listeria monocytogenes. 144 pp.
No hay comentarios:
Publicar un comentario