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lunes, 3 de agosto de 2015

EL FAMOSO PESCADO: EL SAQUEO DE LOS OCEANOS EN CHILE Y ALLENDE

El brutal saqueo de los océanos por el Homo insapiens. Fuente: YouTube.

Por Gundhramns Hammer & Salvatore Scimino
3 de agosto de 2015


La mayoría de médicos recomiendan comer pescado por diversas razones, entre ellas está la más común, "porque contiene fósforo".

Pero no te dicen que el pescado también contiene mercurio y otros contaminantes peligrosos para la salud, pues los océanos del mundo son utilizados como vertederos de toda la mierda que sale del culo de los humanos y de las entrañas de las fábricas que producen miles de químicos que sujetan, entre otras cosas, la gran civilización actual que está asfixiando la Tierra.

Tampoco te cuentan o previenen que, con tantas pruebas nucleares, barriles llenos de desechos nucleares arrojados al océano y después del desastre de Fukushima, el pescado está contaminado con radioactividad (Tabla 1).

Tabla 1. Pescado contaminado con 137Cesio colectado en el norte de Europa. Fuente: Brungot et al. (1999).



Por supuesto habrá excepciones y algunos médicos bien informados y preocupados de verdad por el bienestar de las persona y no el dinero que te dirán que consumas pescado "sostenible", criado piscigranjas, donde se aplica tecnología de acuicultura de punta y "normas de sanidad estrictas".

Son tan "estrictas" estas reglas que permiten que los piscicultores elaboren el pienso (pellets) con "fish meal" (harina de pescado), subproductos de mataderos, frutas y verduras caducadas de supermercados, y sobre todo con soja transgénica cultivada usualmente en Sudamérica donde antes hubo grandes bosques y que, además, contiene residuos de glifosato, un químico peligroso que poco a poco te minará tu sistema inmunológico y hormonal y acabarás jodido, atravesado, para comenzar y sin darte cuenta, deseando lo que no estabas deseando y que está al otro lado de la cerca cuando sientas el gusanillo de calmar tu instinto del deseo carnal.

A lo anterior, debemos mencionar el problema de la contaminación de la materia prima para el pienso y del pienso en sí por la ocratoxina A (OTA), una micotoxina producida por hongos (e.g., Aspergillus ochraceus, Penicillium viridicatum) peligrosa para la salud humana y animal, pues daña los riñones y causa tumores.

Y para acabar de joder las cosas, siguiendo las "normas de sanidad estrictas", en las piscigranjas por cuestiones económicas, los explotadores de peces, quienes frecuentemente montan estos negocios "sostenibles" para blanquear dinero procedente del comercio de la droga u otras actividades ilegales, utilizan antibióticos y, por supuesto, hormonas (e.g., el MT o 17α-methyltestosteronepara producir sólo machos (stocks monosexuales), pues crecen de mayor tamaño y de tamaño uniforme.

¿Y qué crees tú que hacen con el agua usada que contiene residuos de hormonas utilizadas en la piscigranja?

Simplemente la vierten en el río, lago o el mar, creando un serio problema ambiental. 

Además, suelen utilizar peces transgénicos, algunas especies hasta con genes humanos! 

Y hay más pero lo dejaremos aquí. Por hoy.

Por lo tanto, este pescado "sostenible" contiene residuos de OTA, etc., y hormonas que te cambiaran tu ciclo del ciclo que pone ciclo a tu ciclo de reproducción, entre otras cosas, poco a poco.

Entonces... ¿sostenible? 

Nada de sostenible, mon ami. 

Ahora viene la guinda de este pastel antibiosférico en manos humanas: el abuso y la destrucción de los recursos marinos

En otras palabras, la "mala pesca" o el despiadado "overfishing" (la sobrepesca).

Los océanos están siendo saqueados por el hombre (Homo insapiens). 

Chile es un ejemplo de este saqueo (Video 1). 


Video 1. Mala pesca: Ls depredación pesquera en Chile. Uploaded by Mala Pesca.




Pero Chile no es el único país. 

Son todos. Al menos los grandes de la industria pesquera.

Y al final de cuentas, somos todos, pues comer pescado de los grandes intereses pesqueros en estos tiempos tan "avanzados", tan  "avanzados" que estamos cayendo carcomidos por el cáncer, implica destrucción de ecosistemas.

Mon Capitaine, yo no como pescado pero una persona carnívora, pues el pescado es carne, ¿qué puede hacer?

Simple, mon ami. Si no lo necesita que no lo consuma. 

Y cuidado, eh!... tal como nos venden el consumo de pescado en los medios de comunicación, el asunto huele a podrido: a tufo de multinacionales. 

Pero, sobre todo, ya es hora que todo el mundo desarrolle un sentido de consciencia planetario, biosférico. Todos debemos mirar por donde vamos, examinar cuidadosamente nuestras huellas ecológicas.

¿Estás tú en ello?


Referencias

Brungot A.L., Føyn L., Caroll J., Kolstad A.K., Brown J., Rudjord A.L., Bøe B. & Hellstrøm t. (1999). Radioactive contamination in the marine environment. Report Nº 3 from National Surveillance Programme, Norwegian Radiation Protection Authority, Østerås, Norway. 25 p.

KapuscinskI, A.R., Sifa L., Hayes K.R. & Dana G. (Eds.) (2007). Environmental Risk Assessment of Genetically Modified Organisms. Volume 3: Methodologies for Transgenic Fish. CABI, Oxfordshire, England. 304 p.

Pew Initiative on Food and Biotechnology (2003). Future Fish: Issues in Science and Regulation of Transgenic Fish. Washington, DC, USA. 72 p.

Ravelo Abreu A., Rubio Armendáriz C., Gutiérrez Fernández A.J. & Hardisson de la Torre A. (2011). La ocratoxina A en alimentos de consumo humano: revisión. Nutr. Hosp., 26 (6): 1215-1226.

Siantar D.P., Trucksess M.W., Scott P.M. & Herman E.M. (Eds.) (2008). Food Contaminants: Mycotoxins and Food Allergens. AC Symposium Series 1001, American Chemical Society, Washington, DC, USA. 543 p.

U.S. Department of State (2003). Overfishing: A Global Challenge. Economic Perspectives, 8 (1): 1-45.

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